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비프 테리야키

비프 테리야키

비프 테리야키

개요

단맛 나는 테리야키 마리네이드에 재운 소고기 또는 닭고기 슬라이스를 그릴이나 오븐에 구워내는 요리입니다.

재료

소고기 또는 닭고기 1.4kg~1.8kg (3-4파운드)
간장 160ml (2/3컵)
설탕 120ml (1/2컵)
오렌지 주스 또는 파인애플 주스 2큰술
마늘 3쪽, 다진 것 생강 2.5cm, 으깬 것
대파 3대, 잘게 다진 것
고수

만드는 방법

모든 재료를 섞어줍니다. 소고기나 닭고기를 마리네이드 소스에 4시간 이상 또는 하룻밤 동안 재웁니다.얕은 팬에 고기를 담고 굽기 시작합니다. 중간에 고기를 뒤집어가며 소스를 다시 발라줍니다. 섭씨 160도에서 1시간 동안 굽습니다. 중간 정도 익힘으로 구워내는 것이 가장 좋습니다. 다진 대파와 고수를 얹어 서빙합니다. 6인분 기준입니다.

 

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