칼루아 포크
칼루아 포크
개요
하와이 전통의 이무(지하 화로)에서 조리된 칼루아 돼지고기. 칼루아 돼지는 보통 바다. 소금과 때로는 대파로 간을 하면, 모든 루아우에서 중요한 요리입니다.
재료
돼지 어깨살 1.4kg (3파운드)
하와이안 바다 소금 3큰술
물 2리터 (1/2갤런)
만드는 방법
돼지고기를 해동하고 찬물로 헹군 후, 중간 크기의 팬에 넣습니다. 돼지고기 중앙에 하와이안 바다 소금을 문질러 넣고 물을 추가합니다. 티 잎으로 돼지고기를 덮고, 팬을 알루미늄 호일로 덮어줍니다. 섭씨 175도에서 2-3시간 동안 또는 고기가 부드러워질 때까지 구워줍니다.
호일과 티 잎을 제거하고, 돼지고기의 뼈를 제거한 후 고기를 잘게 찢어줍니다. 필요에 따라 추가로 하와이안 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
이렇게 칼루아 포크는 전통적인 하와이의 풍미를 그대로 담아내며, 특별한 날이나 파티에 딱 맞는 요리가 됩니다.
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