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하와이안 포이

하와이안 포이

하와이안 포이

소개

포이는 하와이 전통의 주식으로, 삶은 타로 뿌리를 찧고 물과 섞어 부드럽게 만든 전분 요리입니다. “타로는 지구상에서 가장 영양가 높은 전분 식품 중 하나입니다,” 라고 폴리네시안 문화센터의 '알로하 홍보대사' 쿠즌 베니는 말합니다. 어떤 하와이 사람들은 포이에 소금을 넣어 먹고, 어떤 사람은 설탕이나 심지어 간장을 넣어 먹기도 합니다. 걸쭉하게 혹은 묽게 즐기는 취향도 다양합니다. 며칠 숙성시켜 약간 새콤하게 만든 것을 좋아하는 이들도 있고, 처음 먹는 사람들(말라히니)은 포이를 칼루아 돼지고기나 로미로미 연어와 함께 먹으면 더 맛있게 느낄 수도 있습니다.

약 30cm(12인치) 크기의 큰 그릇 1개 분량

재료

신선한 포이 1봉지 (약 450g)

만드는 법

  1. 포이를 큰 그릇에 담습니다.
  2. 손으로 섞되, 물을 조금씩 넣으며 섞습니다.
  3. 원하는 농도가 될 때까지 계속 저으며 물을 추가합니다.
  4.  냉장 보관 시에는 표면이 마르지 않도록 위에 얇게 물을 덮습니다.
  5. 포이가 딱딱할 경우, 포이를 봉지에서 꺼내 베이킹 팬에 담고 랩을 덮습니다.
  6. 20분간 찐 후 꺼내어 찬물을 넣고 원하는 농도가 될 때까지 섞습니다.
  7. 차갑게 또는 실온에서 드시면 됩니다.

 

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