Home - Korean | Lūʻau Guide | 루아우 레시피 | 하와이의 반찬들 |

오징어 루아우

오징어 루아우

오징어 루아우

소개

오징어와 루아우 잎을 코코넛 밀크에 부드럽게 익힌 하와이 전통 요리입니다.

재료

루아우 잎 2파운드 (약 900g)
물 2컵
코코넛 밀크 2컵
소금 1작은술
익힌 오징어 1과 1/2파운드 (약 680g)

만드는 법

루아우 잎을 깨끗이 씻는다. 줄기와 질긴 잎맥 부분을 제거한다. 씻은 잎을 큰 냄비에 넣고 물을 붓는다. 끓인 뒤 불을 줄이고 자주 저어주며 1시간 동안 끓인다. 익힌 오징어나 문어 1과 1/2파운드를 얇게 썰어 준비한다. 루아우를 물기를 완전히 뺀 후, 코코넛 밀크, 소금, 오징어나 닭고기를 넣고 섞는다. 데우기만 하고 끓이지 않는다. 6인분 제공

 

Come experience our
authentic Hawaiian lūʻau.  BUY TICKETS NOW!