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피피 카울라 (Pipi Kaula)

피피 카울라 (Pipi Kaula)

피피 카울라 (Pipi Kaula)

소개

하와이식 육포 – 플랭크 스테이크를 간장, 고추, 물에 재운 후 드라이 박스에서 건조시킨 음식.

재료

플랭크 스테이크 2파운드 (약 900g)
간장 3/4컵
하와이안 소금 2큰술
설탕 1과 1/2큰술
마늘 1쪽 (다진 것)
생강 1조각 (으깬 것)
붉은 고추 1개 (으깬 것, 선택사항)

조리 방법

소고기를 약 3.5cm 너비로 길게 썬다. 나머지 재료를 모두 섞고 고기를 하룻밤 동안 재운다. 드라이 박스가 있다면 고기를 뜨거운 햇볕에 이틀간 말리고 밤에는 실내로 들인다. 오븐을 사용할 경우, 오븐 온도를 175°F(약 80°C)로 설정한다. 케이크 쿨링 랙 같은 선반에 고기를 올리고, 그 밑에 쿠키 시트를 깔아 7시간 동안 오븐에서 말린다. 완성된 고기는 냉장 보관한다.

 

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