Home - Korean | Lūʻau Guide | 루아우 레시피 | 하와이의 반찬들 |

하와이식 감자 샐러드

하와이식 감자 샐러드

하와이식 감자 샐러드

재료

붉은 감자 또는 노란 감자 큰 것 4개 (깍둑썰기)
마카로니 (쉘 또는 엘보 형태) 1컵 반 (건조 상태)
얇게 썰고 다진 적양파 1/4컵
다진 피클 2개 또는 3개
다진 쪽파 2대 또는 3대
삶은 달걀 3개 (흰자 다지고, 노른자는 따로 보관)
냉동 완두콩 1컵 (선택사항)
다진 샐러리 줄기 2개 (선택사항)
다진 당근 1개 또는 2개 (선택사항)

드레싱 재료

마요네즈 1와 1/4컵 ~ 2컵
제스티 이탈리안 드레싱 1/2컵
머스터드 1큰술
삶은 달걀 노른자 3개
갈릭 솔트 1작은술
후추 약간
피클 국물 2큰술 이하 (선택사항)
허브 약간 (딜, 파슬리, 카레 가루 등 선택사항)

조리 방법

깍둑썰기한 감자를 부드러워질 때까지 끓인 후, 물기를 빼고 찬물에 헹군다. 완전히 식도록 둔다. 마카로니는 포장지 지시에 따라 삶고, 찬물에 헹군 후 식혀둔다. 마카로니를 삶는 동안 드레싱 재료를 작은 볼에 섞어 준비해둔다. 감자와 마카로니가 완전히 식으면 나머지 재료들과 함께 가볍게 섞는다. 그 다음 드레싱을 넣고 잘 섞는다. 8~10인분 제공.

 

Come experience our authentic Hawaiian lūʻau.  BUY TICKETS NOW!