로미 로미 새먼 (Lomi Lomi Salmon)
로미 로미 새먼 (Lomi Lomi Salmon)
소개
하와이어로 "로미로미"는 마사지하다라는 뜻으로, 여기서는 연어를 작은 조각으로 부수는 것을 의미한다. 이렇게 부순 연어를 토마토, 양파 등과 섞어 새콤한 맛을 내며, 포이와 잘 어울리는 하와이 전통 요리이다. 초기 서양 선원들에 의해 하와이에 소개된 이 생선 요리는 루아우(하와이 전통 잔치)에서 빠질 수 없는 별미다.
분량: 4인분
재료
토마토 4개
쪽파 1/2파운드 (약 225g)
둥근 양파 2개
다진 연어 3파운드 (약 1.4kg)
조리 방법
토마토의 꼭지를 제거하고 씻은 후 4등분한다. 다이스 커터를 사용할 경우, 토마토 조각을 커터에 넣고 손으로 눌러서 자른다. 자른 토마토는 12인치 플라스틱 대접에 담는다. 양파도 같은 방법으로 자른다. 쪽파는 얇게 썰어 함께 넣는다. 모든 재료를 잘 섞는다. 그릇에 골고루 나눠 담고, 뚜껑을 덮어 냉장고에 보관한다.
Come experience our
authentic Hawaiian lūʻau. BUY TICKETS NOW!