바나나 구아바 파이 레시피
바나나 구아바 파이 레시피
재료
슬라이스한 바나나 1과 1/2컵
구아바 넥타 1과 1/4컵
설탕 1/2컵
레몬 주스 1큰술
소금 1/4작은술
옥수수 전분 3큰술
차가운 물 3큰술
구운 파이 크러스트 1개
조리 방법
구아바 넥타, 레몬 주스, 설탕, 소금을 섞어 약한 불에서 끓인다.
옥수수 전분과 물을 섞어 부드러운 페이스트를 만든 후, 끓는 혼합물에 넣고 잘 저어준다.
혼합물이 걸쭉하고 투명해질 때까지 계속 저은 후 식힌다.
식힌 혼합물을 바나나와 섞어 구운 파이 크러스트에 붓는다.
휘핑 크림과 함께 서빙한다.
Come experience our
authentic Hawaiian lūʻau. BUY TICKETS NOW!