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구아바 케이크

구아바 케이크

구아바 케이크

재료

옐로우 케이크 믹스 또는 스트로베리 케이크 믹스 1팩
구아바 주스 1과 1/3컵
달걀 3개
식용유 1/3컵
크림치즈 8온스(약 225g), 실온에서 부드럽게 한 것
설탕 1/3컵
바닐라 익스트랙 1작은술
쿨 휘프(생크림 대용 냉동제품) 1팩, 해동한 것
구아바 주스 2컵
설탕 1/2컵
옥수수 전분 1/4컵


조리 방법

케이크 믹스는 포장 지시에 따라 굽되, 물 대신 구아바 주스를 사용한다. 중간 크기 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서로 부드럽고 폭신해질 때까지 휘핑한다. 설탕과 바닐라를 넣고 다시 섞는다. 쿨 휘프를 천천히 접듯이 섞고, 냉장고에 넣어 사용 전까지 차게 보관한다.
중간 크기 냄비에 구아바 주스 2컵과 설탕을 넣고 끓인다. 옥수수 전분은 약간의 물과 섞어 풀어놓는다. 구아바 주스를 불에서 내려 전분 혼합물을 넣고 저은 뒤, 다시 불에 올려 끓이고 1분간 끓인다. 냉장고에 넣어 식힌다.

마지막 단계

식힌 케이크 위에 크림치즈 혼합물을 두껍게 바른다. 그 위에 구아바 젤을 얹어 글레이즈 처리한다. 냉장 보관 후 차게 서빙한다.

 

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