릴리코이(패션후르츠) 쉬폰 케이크 레시피
릴리코이(패션후르츠) 쉬폰 케이크 레시피
재료
촉촉한 옐로우 케이크 믹스 1팩
릴리코이(패션후르츠) 주스 1과 1/3컵
달걀 3개
식용유 1/3컵
프로스팅 재료
달걀 노른자 4개
설탕 1/2컵
릴리코이 농축 주스 3/4컵 (해동 후 희석하지 않은 상태)
휘핑크림 1컵
바닐라 익스트랙 1/4작은술
릴리코이 젤 토핑 재료
옥수수 전분 2큰술
물 1/2컵
소금 한 꼬집
릴리코이 주스 12온스(약 355ml)
레몬 주스 1작은술
달걀 노른자 1개 (약간 풀어놓은 것)
버터 1큰술
조리 방법
케이크
케이크 믹스는 포장 지시에 따라 굽되, 물 대신 릴리코이 주스를 사용한다.
프로스팅
달걀 노른자와 설탕을 밝은 레몬색이 될 때까지 휘핑한다. 릴리코이 주스를 넣고 냄비에 옮긴 후, 약불~중불에서 걸쭉해질 때까지 약 8분간 조리한다. 불에서 내려 식힌다. 휘핑크림과 바닐라를 함께 휘핑한 후, 식힌 릴리코이 혼합물에 부드럽게 접어 넣는다.
젤 토핑
옥수수 전분을 물에 완전히 풀어 덩어리가 없도록 한다. 여기에 소금, 릴리코이 주스, 레몬 주스, 달걀 노른자를 넣는다. 약불에서 계속 저어가며 걸쭉해질 때까지 조리한다. 불에서 내려 버터를 넣고 섞는다. 너무 식기 전에, 따뜻할 때 케이크 위에 바른다.
마무리
케이크 옆면에 프로스팅을 두껍게 바르고, 윗면은 릴리코이 토핑으로 덮는다. 그 위에 릴리코이 젤을 글레이즈처럼 발라 마무리한다.
냉장 보관 후 차게 서빙한다.
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