마카다미아 크림 파이 레시피
마카다미아 크림 파이 레시피
재료
우유 1과 1/3컵
설탕 3/4컵
잘게 썬 마카다미아 넛 1/2컵
소금 한 꼬집
바닐라 1작은술
달걀 1개
옥수수 전분 5작은술
달걀 흰자 2개
9인치 베이킹 파이 크러스트 1개
휘핑한 생크림 1컵 (단맛을 추가한 것) 또는 휘핑 크림 캔 1개
조리 방법
냄비에 우유 1컵, 설탕 1/4컵, 마카다미아 넛 1/4컵, 소금, 바닐라를 넣고 끓인다. 남은 우유 1/3컵에 달걀과 옥수수 전분을 섞은 후, 거운 혼합물 일부를 달걀 혼합물에 넣어 잘 섞는다. 그 후 모든 혼합물을 다시 냄비에 넣는다. 계속 저어가며 5분 더 끓여 혼합물이 걸쭉해지도록 한다. 1시간 동안 식힌다. 달걀 흰자를 부드러운 봉우리 상태로 휘핑한 후, 식힌 혼합물에 부드럽게 섞는다. 혼합물을 파이 크러스트에 붓고 냉장고에서 식힌다. 서빙하기 직전에 휘핑한 생크림이나 휘핑 크림 캔을 위에 얹고, 남은 마카다미아 넛을 올린다.
8인분이 나옵니다.
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