초콜릿 모찌 레시피
초콜릿 모찌 레시피
개요
초콜릿을 넣어 만든 일본식 떡으로, 하와이에서 인기 있는 현지 디저트.
재료
모치코(찹쌀가루) 2컵
백설탕 2컵
베이킹소다 1큰술
세미스위트 초콜릿 칩 1컵
에바포레이트 밀크(12온스 캔) 2캔
마가린 1/2컵 (녹인 것)
바닐라 익스트랙 2작은술
달걀 2개 (풀어놓은 것)
조리 방법
큰 볼에 모치코, 설탕, 베이킹소다를 체에 쳐 넣는다. 마가린과 초콜릿 칩을 함께 녹인 후, 에바포레이트 밀크, 바닐라 익스트랙, 달걀과 섞는다. 모든 재료를 잘 저어가며 섞어 반죽이 매끄러워질 때까지 섞는다. 기름을 바른 9×13인치 팬에 반죽을 붓는다.
화씨 350도(섭씨 약 175도)로 예열된 오븐에서 45~55분간 굽는다. 식힌 후 서빙하며, 냉장 보관하지 않는다.
Come experience our
authentic Hawaiian lūʻau. BUY TICKETS NOW!