Home - Korean | Lūʻau Guide | 루아우 레시피 | 디저트 |

버터 모치 레시피

버터 모치 레시피

버터 모치 레시피

소개

코코넛과 버터를 넣어 만든 일본식 떡으로, 하와이에서 사랑받는 현지 디저트.

재료

버터 1파운드 (약 450g)
설탕 2와 1/2컵
달걀 5개
에바포레이트 밀크 1과 1/2컵
모치코 가루 1파운드 (아시아 식품 코너에서 구매 가능)
베이킹파우더 2작은술
코코넛 밀크 12온스 (약 355ml)
바닐라 익스트랙 1작은술

조리 방법

모든 재료를 큰 볼에 넣고 섞는다. 오븐을 화씨 350도(섭씨 약 175도)로 예열한 후, 9×13인치 팬에 반죽을 부어 1시간 동안 굽는다.
파이렉스 팬을 사용할 경우 화씨 325도(섭씨 약 163도)에서 굽는다. 플라스틱 나이프를 사용해 자르면 잘 잘린다. 약 30조각 분량.

 

Come experience our
authentic Hawaiian lūʻau
BUY TICKETS NOW!